国考资讯网 地方站:
您的当前位置:浙江公务员考试网 >> 行测资料 >> 数量

浙江公务员:数量关系试题精选及解析(十)

发布:2010-08-20 10:46:48    来源:浙江公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问

  1.甲乙两人从相距1 350米的地方,以相同的速度相对行走,两人在出发点分别放下1个标志物。再前进10米后放下3个标志物。前进10米放下5个标志物,再前进10米放下7个标志物,以此类推。当两个相遇时,一共放下了几个标志物?
  A.4 489    B.4 624    C.8 978    D.9248


  2.有4支队伍进行4项比赛,每项比赛的第一、第二、第三、第四名分别得到5、3、2、1分。每队的4项比赛得分之和算作总分,如果已知各队的总分不相同,并且A队获得了三项比赛的第一名,问总分最少的队伍最多得多少分?
  A.7    B.8    C.9    D.10


  3.某旅游景点商场销售可乐,每买3瓶可凭空瓶获赠1瓶可口可乐,某旅游团购买19瓶,结果每人都喝到了一瓶可乐,该旅游团有多少人?()
  A.19 B.24 C.27 D.28


  4.从装满1000克浓度为50%的酒精瓶中倒出200克酒精,再倒入蒸馏水将瓶加满。这样反复三次后,瓶中的酒精浓度是多少?()
  A.22.5% B.24.4% C.25.6% D.27.5%


  5.某单位职工24人中,有女性11人,已婚的有16人。已婚的16人中有女性6人。问这个单位的未婚男性有多少人?()
  A.1 B.3 C.9 D.12

 

  浙江公务员考试网答案及解析
  1.D【解析】相遇时每人行走了675米,最后一次放标志物是在第670米处,放了1+(670÷10)×2=135个,所有标志物个数是(1+135)×68÷2×2=9248。


  2.B【解析】四项比赛的总得分是(5+3+2+1)×4=44分,A已得15分,最少得16分,剩下三人总得分最多为28分,要求得分最少的人得分最多且得分互不相同,则三人得分分别是8,9,11。此时一人得三项第二和一项第三,一人得一项第二和三项第三。


  3. D【解析】由题意知:买2瓶可乐就可以喝3瓶,所以19:N=2:3,N=28.5,商家不可能亏本,所以取28,选D。


  4. C【解析】每次操作后,酒精浓度变为原来的(1000-200)÷1000=0.8,故反复三次后浓度变为50%×0.8×0.8×0.8=25.6%。


  5. B【解析】由题意:未婚共有:24-16=8人,其中未婚女性有:11-6=5人,故未婚男性有:8-5=3人,选B。

  推荐阅读:浙江公务员:数量关系试题精选及解析(九)


点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2019 http://www.zjgkw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-2
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML