国考资讯网 地方站:
您的当前位置:浙江公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

公务员考试数量关系之数学运算(7)

发布:2010-09-27 07:30:00    来源:浙江公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  31.甲、乙两人在银行都有存款,已知甲有存款160元,若甲取出存款的75%,乙取出存款的1/3,则甲的余款是乙的一半,那么乙原来在银行存款(    )元。
  A.120               B.100              C.150              D.200
  32.有一只蚂蚁从树底爬到树顶,树高为9米,蚂蚁每次向上爬3米,又滑下1米,那么它爬到树顶时一共用了(    )次。
  A.5                 B.4                C.3                D.6
  33.某人从甲地步行到乙地,走了全程的之后,离中点还有2.5公里。则甲、乙两地距离多少公里?(    )。
  A.15                B.25               C.35               D.45
  34.甲、乙两人同时从400米的环形路跑道的一点A背向出发,8分钟后两人第三次相遇。已知甲每秒钟比乙每秒钟多行0.1米,两人第三次相遇的地点与A点沿跑道上的最短距离是(    )。
  A.166米            B.176米            C.224米           D.234米
  35.已知a>b,且c为正数,那么在下列代数式中正确的是(    )。
  A.a>b+c            B.ac>bc           C.a>c             D.b>c




  【浙江公务员考试网】提供参考答案
  31.A    【解析】本题的计算式为:160×1/4=40;40×2=80;80÷2/3=120(元)。
  32.B    【解析】注意:最后一次向上爬3米时,因为已到树顶所以不再下滑。
  33.B    【解析】路程问题涉及距离,速度和时间三者之间的关系,距离=速度×时间。对本题而言,全程的25处和12处相距2.5公里,这一段路占全程的1/2-2/5=1/10,则全程为2.5÷1/10=25(公里)。正确答案为B。
  34.B    【解析】设乙每秒钟走X米,则甲为X+0.1。可知公式为:8×60×X+8×60×(X+0.1)=400×3,解得X=1.2,故8分钟后,甲乙二人相遇时乙走的路程为1.2×60×8=576(米),距离A点的最短距离为576-400=176(米)。
  35.B    【解析】不等式两边同时乘以一个正数,不等式符号不变,可知ac>bc。A、C、D选项都没有充分的依据,所以正确答案为B。

  推荐阅读:
  公务员考试数量关系之数学运算(6)

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2019 http://www.zjgkw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-2
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML