国考资讯网 地方站:
您的当前位置:浙江公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2021浙江省考每日一练:数字推理<1.5>

发布:2021-01-05 07:47:32    来源:浙江公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2021年浙江公务员考试公告已公布,报名时间为2020年12月11日9时—12月17日17时,公共科目笔试时间为2021年1月17日,笔试公共科目为:《行政职业能力测验》及《申论》或《综合应用能力》。历次浙江公务员考试均不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班。需要复习的考生可借鉴参考公务员教材中心最新批次的2021年浙江公务员考试教程(点击订购)。下面浙江公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。

\

  接下来完成1--5题!

  1.3,8,18,33,53,78,( )
  A.96
  B.102
  C.107
  D.108

  2.22,8,28,40,24,32,(    )。
  A.8
  B.16
  C.24
  D.36

  3.5,8,-4,9,(  ) ,30,18,21
  A.14
  B.17
  C.20
  D.26

  4.1,4,13,40,121,(   )
  A.1093
  B.364
  C.927
  D.264

  5.1,2,4,(  ),11,16
  A.10
  B.9
  C.8
  D.7

 


 
  浙江公务员考试网参考与解析
 
  1.答案: D
  解析:
  8-3=5=1×5,18-8=10=2×5,33- 18=15=3×5,53-33=20=4×5,78-53=25=5×5,即从第二个数起,每一个数与它前一个数的差依次是5的1倍、2倍、3倍、4倍、5倍、…….根据这一规律,下一个差应是5的6倍,可以确定括号里应该镇108(即78+6×5=108)。

  2.答案: B
  解析: 由  alt="" >,  alt="" />,  alt="" />,  alt="" />
  可知本题满足递推规律  alt="" />,所以下一项应为  alt="" />。因此,本题答案为B选项。

  3.答案: B
  解析:
  此数列首尾两项相加之和均为26。具体规律为:5+21=26,8+18=26,﹣4+30=26,因此未知项为26-9=17。故正确答案为B。

  4.答案: B
  解析:
  4-1=3,13-7=9,40-13=27,121-40=81,3、9、27、81是以3为公比的等比数列,所以( )-121=243,( )=121+243=364。

  5.答案: D
  解析:
  原数列后项减去前项构成新数列:1、2、(3)、(4)、5,为等差数列,所以未知项为4+3=11-4=7。故正确答案为D。
 
 
每日一练 
  不方便电脑刷题的同学,可关注浙江省公务员考试资讯网微信公众号(扫码二维码),在线刷题,成功上岸!
\
 
 \
  备考公务员考试最怕的就是“闭门造车”,独自复习缺乏动力、遇到问题无人交流、报考流程不清晰,职位选择有疑虑......怎么办?为了更好的服务各位考生,随时随地为考生解答疑虑,我们特建立了一个“浙江省考交流群,群号:1097799064,点击2021年浙江公务员考试一键加群相信在这样一个有学习氛围的交流群里,大家都能够事半功倍,获得进步,希望同学们都能以梦为马,不负韶华! 

 

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2021 http://www.zjgkw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-2
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML