国考资讯网 地方站:
您的当前位置:浙江公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

浙江公务员考试行测精选题库999(826-828)

发布:2022-12-07 08:27:32    来源:浙江公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
\ 浙江公务员考试行测考什么?

  浙江公务员考试行测考的是考生知识面的广度和解决问题的速度,有文科也有理科内容,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断五个部分。从2015年开始,浙江省考行测试卷在以往分类模式的基础上增设了一套C卷。三套试卷满分均100分,考试时长120分钟,题目分布比例差别不大。下面,小编整理了近五年浙江省考行测A、B卷(C卷暂缺)的题型题量,如下表所示:

2017-2021年浙江省考《行测》A类题型题量分布表
\
 
2017-2021年浙江省考《行测》B类题型题量分布表
\
\ 浙江公务员考试行测难不难?

  浙江公务员考试行测笔试时间120分钟,130道考题,平均每道题的解题时间不到一分钟,这给考生造成了不小的压力。但仔细分析历年真题会发现,浙江省考试卷整体命制难度有所降低,旨在考查考生在有限的时间内快速思考、推理、解题能力。历次浙江公务员考试均不指定考试辅导用书,需要复习的考生可借鉴参考公务员教材中心2023年浙江公务员考试教程(点击订购)
\ 浙江公务员考试行测相关题目练习

  接下来完成1-3题
 
  1.甲、乙两个班各有40多名学生,男女生比例甲班为5:6,乙班为5:4。则这两个班的男生人数之和比女生人数之和?
  A.多1人
  B.多2人
  C.少1人
  D.少2人
 
  2.某企业发奖金是根据利润提成的。利润低于或等于10万元时可提成10%,低于或等于20万元时,高于10万元的部分按7.5%提成;高于20万元时,高于20万元的部分按5%提成。当利润额为40万元时,应发放奖金多少万元?
  A.2
  B.2.75
  C.3
  D.4.5
 
  3.A工程队的效率是B工程队的2倍,某工程交给两队共同完成需要6天。如果两队的工作效率均提高一倍,且B队中途休息了1天,问要保证工程按原来的时间完成,A队中途最多可以休息几天?
  A.4
  B.3
  C.2
  D.1



 
  浙江公务员考试网参考与解析
 
  1.答案:A
  解析:
  根据甲班男女比为5:6可知甲班人数为11的倍数,又甲、乙都是40多人,故甲班人数为44人,其中男生20,女生24人;乙班男女比为5:4可知乙班总数为9的倍数,人数为45,其中男生25人,女生20人。故两班男生人数和为20+25=45,女生人数24+20=44,男生比女生人数多1人,故本题答案为A选项。
 
  2.答案:B
  解析:
  40万元的提成额中,低于10万元部分按10%计算提成,10-20万元部分按7.5%计算提成,20-40万元部分按5%计算提成,则共发放奖金10×10%+10×7.5%+20×5%=2.75万元。
 
  3.答案:A
  解析:
  设B工程队的效率为1,A工程队的效率为2,则总工作量为(1+2)×6=18。按原来的时间完成,B工程队完成了1×2×(6-1)=10,则A工程队需要工作(18-10)÷(2×2)=2天,所求为6-2=4天。
 
 
\ 手机端直接刷行测题

\
\ 想咨询其他?扫码回复“咨询老师”
 
 
\
\
 
\
扫码关注我们
更多精彩等待你发现 


点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.zjgkw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-2
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML